25/02/2010

Jeudi 25 février 2010.

Pavot

Jeudi 25 février 2010.
Passez une agréable journée.
Amicalement,
Catherine.

 

 

Crêpes marocaines - (Bghir au miel)


Ingrédients :

3 verres de semoule fine
1 verre de farine
1 verre de lait
5 verres d’eau tiède
2 sachets de levure chimique
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure boulanger

Préparation :

Diluez la levure de boulanger dans un peu de lait laissez environ 5min.
Dans le robot, mélangez farine, semoule, sel puis ajoutez de l’eau , le reste du lait, les sachets de levure chimique et la levure diluée. Mixez une minute.
Couvrir et laissez reposer trente minutes.
Préchauffez la poêle antiadhésive à température moyenne, verser une louche de pâte.
La faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que des petits trous apparaissent à la surface.
La crêpe ne doit être cuite que d’un seul coté.
Réservez au chaud.
Pendant ce temps pelez les oranges à vif.

Cuisson des crêpes :

Ensuite, faites fondre le beurre dans la poêle.
Versez de la pâte à crêpes et laissez cuire.

Débarrassez les crêpes, puis dans la même poêle, poêlez les oranges, les retourner et arrosez de miel.
Ajoutez de la cannelle.
Bien napper de sauce au miel.
Servir avec un thé à la menthe.

Bonne dégustation !

 

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24/02/2010

"Jérôme Commandeur se fait discret", saison 2 et "Ged Marlon - L'embarras du soi"

 

jeanphi

"Jérôme Commandeur se fait discret", saison 2
Pièce de Jérôme Commandeur
Montée par Dany Boon
Avec Jérôme Commandeur

Un one man show où Jérôme interprète des personnages, (un routier, une secrétaire, une étudiante...) mais aussi des sketchs où il parle en Jérôme (Le week-end entre collègues de bureau, Emile & Images...). Venez voir Jérôme avant qu’il ne rentre dans la légende. Possibilité de le rencontrer après pour 450 € H.T.
Découvrez sur scène le sketch "Facebook" visionné 700 000 fois sur Internet. Pour info, Jérôme chantera I will always love you avec ce qui reste de Whitney Houston à l’ouverture des J.O de Londres en 2012.

 

jeviaud

 

"Ged Marlon - L’embarras du soi"
Mise en scène de Marie Nicolas

Le rare et "classieux" Ged Marlon retrouve la scène dans un "solo", son deuxième !
Dans la lignée de son "maître" Devos, Ged, virtuose de l’absurde, du non-sens, du non-dit, de la dérision, du surréalisme, sait faire beaucoup rire sans jamais être ni grossier, ni méchant. Mélangeant délire et rigueur, seules comptent pour lui l’originalité des thèmes choisis, la manière dont ils sont abordés, la qualité de l’écriture et de son jeu servi par une utilisation magistrale de l’expression corporelle.

Dans ce nouveau spectacle cet acrobate du geste et du mot revient sur des grands thèmes de société : la dette extérieure de la France et les troubles du sommeil, la fragilité du chasseur, l’angoisse du célibataire face à un plateau de fruits de mer, la prolifération des vieux-jeunes, le golf ultime terre d’asile des pantalons à carreaux… Il y souligne également l’extrême précision du hasard dans les coïncidences, dévoile pour la première fois son don médiumnique, dénonce l’injuste suprématie de certains fleuves sur d’autres, répond pertinemment à quelques lettres, … agrémentant le tout d’une pincée de swing car Ged Marlon, on le sait, est un crooner dans l’âme !

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Mercredi 24 février 2010

Pavot

 

Mercredi 24 février 2010.
Passez une agréable journée.
Amicalement,
Catherine.

Quesadillas pomme, dinde, brie

200g de farine de blé
2 pincées de sel
1 pincée de sucre
50g de beurre
Eau tiède
Garniture :
Compote de pomme
Brie
Dinde cuite
Poivron rouge confit
Olives noires
Cerfeuil

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre.
Ajoutez 50g de beurre en petits morceaux et malaxez.
Ajoutez de l’eau tiède petit à petit pour obtenir une pâte souple. Si il y a trop d’eau la pâte peut devenir collante.

Formez de petites boules égales et les laisser reposer 1 heure couvert d’un linge.
Les étaler et les cuire dans une poêle graissée, les retourner.
Les placer dans une serviette afin de les garder au chaud

Garniture :

Prendre une quesadilla, la faire chauffer.
La retourner puis la tartiner sur la moitié avec des quartiers de pommes et/ou de la compote de pomme, ajoutez la dinde cuite émiettée, les dés de poivron, les olives noires, les lamelles de brie et le cerfeuil.
Refermez la quesadilla, appuyez avec une spatule et laisser fondre le brie.

Servir avec une salade verte.

Bonne dégustation !

 

 

http://www.learnsomethingeveryday.co.uk/

 

 

 

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23/02/2010

Mardi 23 février 2010

Pavot

Mardi 23 février 2010.
Passez une agréable journée.
Amicalement,
Catherine.

 

 

Gâteau de crêpes à la crème de citron

Ingrédients :

250g de farine
4 oeufs
Un demi-litre de lait
Une pincée de sel
50g de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de rhum
Un pot de "lemon curd"
Du thym

Préparation  :

Versez la farine tamisée dans un saladier et faite un trou au milieu.
Ajoutez le sucre.
Ajoutez au centre le beurre fondu, le rhum, les oeufs.
Fouettez doucement et ajoutez le lait progressivement.
N’oubliez pas la pincée de sel.
Dans une casserole verser un pot de "lemon curd", ajoutez du thym émietté et laissez tiédir doucement.
Faites chauffer une poêle, déposez une noisette de beurre et cuire les crêpes à feu vif, les retourner.
Les disposer dans un grand plat de service, et nappez de « lemon curd ».
Renouvelez l’opération jusqu’à obtenir un joli gâteau de crêpes.
Décorez avec du thym et du citron

Bonne dégustation !

 

http://jo-vancouver-2010.francetv.fr/

 

http://www.zigonet.com/ceinture/le-hugh-e-gram-un-cadeau-...

00:00 Écrit par telematin friends dans Général | Lien permanent |  Facebook

22/02/2010

"Jérôme Commandeur se fait discret", saison 2 et "Ged Marlon - L’embarras du soi"

 

jeanphi

"Jérôme Commandeur se fait discret", saison 2
Pièce de Jérôme Commandeur
Montée par Dany Boon
Avec Jérôme Commandeur

Un one man show où Jérôme interprète des personnages, (un routier, une secrétaire, une étudiante...) mais aussi des sketchs où il parle en Jérôme (Le week-end entre collègues de bureau, Emile & Images...). Venez voir Jérôme avant qu’il ne rentre dans la légende. Possibilité de le rencontrer après pour 450 € H.T.
Découvrez sur scène le sketch "Facebook" visionné 700 000 fois sur Internet. Pour info, Jérôme chantera I will always love you avec ce qui reste de Whitney Houston à l’ouverture des J.O de Londres en 2012.

 

jeviaud

 

"Ged Marlon - L’embarras du soi"
Mise en scène de Marie Nicolas

Le rare et "classieux" Ged Marlon retrouve la scène dans un "solo", son deuxième !
Dans la lignée de son "maître" Devos, Ged, virtuose de l’absurde, du non-sens, du non-dit, de la dérision, du surréalisme, sait faire beaucoup rire sans jamais être ni grossier, ni méchant. Mélangeant délire et rigueur, seules comptent pour lui l’originalité des thèmes choisis, la manière dont ils sont abordés, la qualité de l’écriture et de son jeu servi par une utilisation magistrale de l’expression corporelle.

Dans ce nouveau spectacle cet acrobate du geste et du mot revient sur des grands thèmes de société : la dette extérieure de la France et les troubles du sommeil, la fragilité du chasseur, l’angoisse du célibataire face à un plateau de fruits de mer, la prolifération des vieux-jeunes, le golf ultime terre d’asile des pantalons à carreaux… Il y souligne également l’extrême précision du hasard dans les coïncidences, dévoile pour la première fois son don médiumnique, dénonce l’injuste suprématie de certains fleuves sur d’autres, répond pertinemment à quelques lettres, … agrémentant le tout d’une pincée de swing car Ged Marlon, on le sait, est un crooner dans l’âme !

06:46 Écrit par telematin friends dans Général | Lien permanent |  Facebook

Lundi 22 février 2010.

Pavot

 

 

Lundi 22 février 2010.
Passez une agréable journée.
Amicalement,
Catherine.

 


Wraps de carotte, chèvre et mesclun


Ingrédients :

100g farine de maïs
100g farine de blé
50g beurre
1 cc sel
Eau tiède
Garniture :
Carottes, chèvre frais, mesclun, huile d’olive, ciboulette

Préparation :

Mélangez la farine de maïs et la farine de blé.
Ajoutez le beurre en morceaux puis ajoutez l’eau pour former une pâte souple.
Si la pâte colle, ajoutez un peu de farine.
Formez de petites boules, laissez reposer 1 heure couvert d’un linge

Les cuire dans une poêle anti adhésive sans matière grasse

Garniture :

Travaillez le chèvre frais dans un saladier. Ajoutez du poivre et de la ciboulette.
Tartinez les wraps avec le chèvre frais.
Ajoutez des carottes râpées et du mesclun assaisonné d’huile d’olive.
Pliez le wrap, le rouler et le couper en 2.

Bonne dégustation !

 

 

http://www.dialogus2.org/

00:00 Écrit par telematin friends dans Général | Lien permanent |  Facebook

20/02/2010

Samedi 20 février 2010.

Créativité

 

Samedi 20 février 2010.
Passez une agréable journée.
Amicalement,
Catherine.

 

http://www.afjv.com/index.php

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