25/02/2010

Jeudi 25 février 2010.

Pavot

Jeudi 25 février 2010.
Passez une agréable journée.
Amicalement,
Catherine.

 

 

Crêpes marocaines - (Bghir au miel)


Ingrédients :

3 verres de semoule fine
1 verre de farine
1 verre de lait
5 verres d’eau tiède
2 sachets de levure chimique
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure boulanger

Préparation :

Diluez la levure de boulanger dans un peu de lait laissez environ 5min.
Dans le robot, mélangez farine, semoule, sel puis ajoutez de l’eau , le reste du lait, les sachets de levure chimique et la levure diluée. Mixez une minute.
Couvrir et laissez reposer trente minutes.
Préchauffez la poêle antiadhésive à température moyenne, verser une louche de pâte.
La faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que des petits trous apparaissent à la surface.
La crêpe ne doit être cuite que d’un seul coté.
Réservez au chaud.
Pendant ce temps pelez les oranges à vif.

Cuisson des crêpes :

Ensuite, faites fondre le beurre dans la poêle.
Versez de la pâte à crêpes et laissez cuire.

Débarrassez les crêpes, puis dans la même poêle, poêlez les oranges, les retourner et arrosez de miel.
Ajoutez de la cannelle.
Bien napper de sauce au miel.
Servir avec un thé à la menthe.

Bonne dégustation !

 

00:00 Écrit par telematin friends dans Général | Lien permanent |  Facebook

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