13/02/2010

Samedi 13 février 2010.

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Samedi 13 février 2010.
Passez une agréable journée.
Amicalement,
Catherine.

 

Croustillants de carnaval à la vénitienne
Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson : 3 à 5 minutes.

Ingrédients :

220 gr de farine
60 gr de beurre
60 gr de sucre semoule
1 œufs
2 jaunes d’œufs
5 cl de "grappa"
Huile d’arachide
1/2 cuillère à café de sel fin
sucre glace

Travaillez longuement le beurre pommade dans un saladier avec une maryse.
Ajoutez le sucre semoule, le sel , puis l’œuf entier et les 2 jaunes.
Ajoutez le verre de grappa.
Tamisez la farine par-dessus en 2 temps.
Quand le mélange épaissit, travaillez la pâte à la main.
Laissez reposer au moins 1 heure au frais.
Farinez le plan de travail, diviser la pâte en petits morceaux.
L’étalez le plus finement possible.
A l’aide d’une roulette, découpez des rectangles et faites une incision au centre.
Frire brièvement les "crostoli" dans l’huile bouillante, les retourner mi-cuisson.
Ils devront être à peine dorés et croustillants.
Laissez égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.

Variante :

Même recette que précédemment sauf qu’au lieu d’ajouter un verre de grappa, ajoutez du sirop "fraise bonbon" ou violette... et du colorant rouge.
Mélangez de la même manière et ajoutez la farine.
Finir de travailler la pâte à la main et laissez reposer 1 heure au frais.
Etalez la pâte très finement, la découper à la roulette et la frire de la même manière que précédemment.
Saupoudrez de sucre glace et servez.

 

http://www.zigonet.com/oiseau/decouvrez-les-figures-que-d...

00:00 Écrit par telematin friends dans Général | Lien permanent |  Facebook

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