30/01/2010

Samedi 30 janvier 2010.

La vie en rouge

 

Samedi 30 janvier 2010.
Passez une agréable journée.
Amicalement,
Catherine.

 

 

Soupe de pois cassés

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1H30

Ingrédients :

250g de pois cassés
100g de lard
10g de beurre
2 carottes
1 blanc de poireau
1 oignon
1 gousse d ’ail
1 bouquet garni

Préparation :

Faites tremper les pois une nuit dans l’eau froide.

Le lendemain, mettre les pois dans une casserole avec de l’eau froide et portez à ébullition.
Enlevez l’écume qui se créée à la surface.

Épluchez et coupez la carotte, le poireau, l’oignon, l’ail.
Enlevez la couenne du lard, la couper en gros lardons.

Dans une cocotte, faites fondre un peu de beurre, ajoutez le lard et les carottes, poireau, oignon, ail.

Bien faire revenir le tout, déglacez avec de l’eau.

Ajoutez les pois cassés, le bouquet garni.

Laissez cuire 1H30 au moins.

Mixez, rectifiez l’assaisonnement et servez avec des bâtonnets de carotte, de jambon.

 

 

 

 

Sites WEB
***********


http://www.gottahaverockandroll.com

http://www.gottahaveit.com


http://www.parisinfo.com/visite-paris/visites-guidees/cou...

 

 

00:00 Écrit par telematin friends dans Général | Lien permanent |  Facebook

Les commentaires sont fermés.