15/12/2009

Forum du mardi 15 décembre 2009

L'Ego

 

 

Mardi 15 décembre 2009.
Passez une agréable journée.
Amicalement,
Catherine.

 

 

Poires et foie gras sur pain d’épices

Recette de saison, sucrée-salée qui met en valeur le foie gras et la fraîcheur juteuse de la poire


Ingrédients :

200 G de foie gras de canard
150 G de pain d’épices
40 G de beurre
3 poires
50 G de germes de poireaux
200 G de mâche
Cannelle

Préparation :

Coupez le pain d’épices en tranches.
Les détailler en ronds et les disposer sur une plaque de four et enfournez sous le grill.

Pelez les poires et les couper en tranches puis les détailler en petits ronds.

Chauffer une poêle avec un peu de beurre et faites dorer les tranches de poires.

En parallèle, coupez le foie gras en escalopes épaisses (bien faire chauffer la lame du couteau sur le feu).
Les détailler en petits ronds.
Poêlez le foie gras dans une poêle bien chaude sans matière grasse.

Réservez à température ambiante.

Superposez un rond de pain d’épices, une tranche de poire, une tranche de foie gras, assaisonnez et finir avec une petite tranche de poire et décorez avec des pousses de poireau germé.

Servez.





Site WEB
**************

http://blogs.lexpress.fr/media/

 

 

 

 

 

Plébi... Site de Laura
********************

 

00:00 Écrit par telematin friends dans Général | Lien permanent |  Facebook

Les commentaires sont fermés.