16/11/2009

Forum du lundi 16 novembre 2009

Or automnal

 

Lundi 16 novembre 2009.
Passez une agréable journée.
Amicalement,
Catherine.

 

 

 

 

Gratin dauphinois au lait, courgettes et muscade

Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

(pour 4 personnes)
- 3 courgettes
- 500 g de pommes de terre
- 4 gousses d’ail
- 200 g de Comté râpé
- 20 g de beurre pour le moule
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- 15 cl de lait
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- sel, poivre

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (Th 6)

Épluchez les pommes de terre et les couper finement à la mandoline.
Faire la même chose avec les courgettes

Disposez au fond d’un plat beurré une couche de pommes de terre, salez, poivrez et parsemez d’ail. Recouvrez d’une couche de courgettes, salez et poivrez à nouveau. Renouvelez ces opérations jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de pommes de terre.

Dans un bol, battez la crème fraîche et le lait avec du sel, du poivre et la muscade. Versez sur les légumes. Inclinez le plat pour que le liquide se répartisse uniformément.
Couvrez de fromage râpé.

Faites cuire au four environ 45 minutes.

00:00 Écrit par telematin friends dans Général | Lien permanent |  Facebook

Les commentaires sont fermés.