07/11/2009

Forum du samedi 7 novembre 2009

Petite coquine

 

 

Samedi 7 novembre 2009.
Passez une agréable journée.
Amicalement,
Catherine.

 

 

 

Une tarte aux prunes à 2 niveaux

 


C’est la saison pour déguster ce fruit juteux et sucré

 

Niveau 1 :

Ingrédients :

1 pâte sablée
1kg de prunes
4cs chapelure de biscuit
4 cs poudre d’amande
4 cs de sucre roux
4 cs de confiture de pêche
zestes de citron

Préparation :

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Etalez la pâte sablée dans le moule. Piquez-la. Etalez de la confiture de pêche chaude sur le fond.

Dans un saladier, mélangez un œuf et le sucre. Ajoutez la poudre d’amande et la chapelure de biscuit.
Ajoutez un zeste de citron émincé.
Etalez ce mélange sur la pâte. Coupez les prunes en deux, retirer le noyau.
Les disposer dans le moule (côté arrondi en haut). Badigeonnez de confiture chaude.
Cuire au four 35 minutes à 180°C
10 minutes avant la fin de la cuisson, badigeonnez de nouveau de confiture pour faire un léger glaçage.

 

 

 


 

Niveau 2 :

Ingrédients :

1 pâte sablée
400g de prunes
12,5 cl de lait entier
12,5 de crème
100 gr de farine
60g sucre roux
4 œufs

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Préparation :

Découpez des disques de la taille de petits moules dans la pâte brisée. Recouvrez d’un poids et cuire au four à 180°C pdt 15 minutes.
Faites chauffer le lait et la crème.
Dans un saladier mélangez les oeufs le sucre, la farine,versez dessus le mélange lait-crème chaud.

Coupez les prunes en quartiers, les disposer sur les fonds de pâte précuits. Versez la préparation et faites cuire 20 minutes.






Sites WEB
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http://www.ffta.fr/

 

 

http://www.photofunia.com/

00:00 Écrit par telematin friends dans Général | Lien permanent |  Facebook

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