24/10/2009

Forum du samedi 24 octobre 2009

Une fleur est écrite au bout de chaque doigt et le bout du chemin est une fleur qui marche avec toi.

 

 

 

Samedi 24 octobre 2009.
Passez une agréable journée.
Amicalement,
Catherine.

 Les keftedakia

Un plat grec original et très facile à faire Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients

(Pour 6 personnes)

3 tranches de pains
20 cl de lait,
800 g de viande hachée,
1 oignon
1 oeuf,
1/2bouquet de menthe,
2c a soupe d’huile d’olive,
1c a café d’origan
2 c a soupe de vinaigre
1/2 c a café de thym sec,
6 c c a soupe de farine,
huile pour friture

Pour la sauce :
1 kg de tomates
sel, poivre
1 feuille de laurier
1/2 càc de sucre


Préparation de la sauce

Mettez les tomates épluchées dans le blender et mixer.
Passez au tamis, versez dans une casserole et ajoutez le laurier. Laissez réduire.
Ensuite, ôtez la feuille de laurier. Ajoutez le sel, le poivre, et le sucre.

Faites tremper le pain dans le lait.
Coupez le poivron rouge en petits dés, ciselez la menthe.
Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l’oignon râpé, l’origan, le poivre rouge, la menthe, l’œuf, l’huile d’olive, le vinaigre, le thym et assaisonnez avec le sel et le poivre.
Mélangez bien.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une friteuse ou une casserole.
Formez de petites boulettes, farinez-les et faites les dorer dans l’huile bien chaude
Retirez avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.
Servez avec du riz ou des frites

Sites WEB
*********

http://www.equi-western.com


http://www.vide-grenier.com

00:00 Écrit par telematin friends dans Général | Lien permanent |  Facebook

Les commentaires sont fermés.