10/10/2009

Forum du samedi 10 octobre 2009.

Rendez-vous à la source



Samedi 10 octobre 2009.
Passez une agréable journée.
Amicalement,
Catherine.



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Lasagnes au saumon et brocolis (6 personnes)

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20/25 minutes

Ingrédients :

• 8 plaques de pâte à lasagnes
• 400g de saumon

Béchamel :

• 1l de lait
• 100g de beurre
• 100g de farine
• Noix de muscade
• 2 citrons
• Parmesan

Sauce  :

• 700g brocolis
• 70 cl de bouillon de légumes/bœuf
• 1 oignon
• 1 céleri branche
• 1 bouquet garni : (aneth, zestes de citron)
• huile d’olive

• Coupez l’oignon, la branche de céleri.
• Coupez le brocoli en réservant les petites fleurs.
• Faites revenir oignon, céleri et brocolis dans l’huile d’olive, mouillez à hauteur avec le bouillon.
• Laissez cuire à feu doux, pendant 20 minutes.
• Puis mixer.

• Une fois la préparation mixée, ajoutez les fleurs de brocoli réservées.

• Découpez le saumon en lanières. Salez et arrosez de jus de citron.
• Laissez mariner.

• Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre, ajoutez la farine, laisser cuire puis ajouter le lait tiède.

• Faire le montage du plat.

• Déposez un peu d’huile d’olive dans un plat. Ajoutez le zeste de citron. Déposez les feuilles de pâte à lasagnes (préalablement plongées dans l’eau bouillante avec de l’huile d’olive).
• Ajoutez de la béchamel, de la sauce au brocoli puis les lanières de saumon. Renouvelez l’opération jusqu’en haut du plat.

• Ajoutez du parmesan, et recommencez l’opération.
• Enfournez 25 minutes à 180°C puis sous le grill 5 minutes (si besoin)

00:00 Écrit par telematin friends dans Général | Lien permanent |  Facebook

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