26/09/2009

Forum du samedi 26 septembre 2009

Envole-moi avec toi

 



 

Samedi 26 septembre 2009.
Passez une agréable journée.
Amicalement,
Catherine.

 

 

 

 

 

 

 

 

Lapin aux mirabelles Une recette sucrée/salée en ce début d’automneTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Marinade : 24 heures


Ingrédients pour 6 personnes :
500g de mirabelles
1 lapin
180g lardons
1 cs miel
Marinade :
75 cl de porto
1 cs d’huile d’olive
1 carotte
1 oignon
1 gousse d’ail
1 bouquet garni


La veille :
Préparer la marinade en mélangeant le porto, la carotte, l’oignon en rondelles, la gousse d’ail en 4, l’huile d’olive et le bouquet garni. Disposez le lapin dans cette préparation et laissez mariner 24H.

Jour J :
Dans une cocotte, avec de l’huile d’olive, dorer les lardons et les petits oignons.
Ajoutez les morceaux de lapin sortis de la marinade et égouttés.

Faites bien dorer le lapin.

Filtrez la marinade et la verser sur le lapin.
Laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.

Dénoyautez les mirabelles, les ajouter dans la cocotte, ajoutez 1 cs de miel.
Laissez cuire 10 minutes et servir.


On peut remplacer le lapin par du poulet
Ajoutez un peu de liqueur de mirabelles ou flamber le lapin avec.












Sites WEB
****************

http://www.massage-zen-therapie.com/

 

 

http://www.mythesgrecs.com/

00:01 Écrit par telematin friends dans Général | Lien permanent |  Facebook

Les commentaires sont fermés.