23/09/2009

Forum du mercredi 23 septembre 2009.

Les joies de l'enfance



Mercredi 23 septembre 2009.
Passez une agréable journée.
Amicalement,
Catherine.
Pizza de poireaux compotés et saumon fumé
Pour changer de la margherita…

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pâte à pizza
350g de farine
15g de levure fraîche
15 cl d’eau
8 cs d’huile d’olive
1 pincée de sel
Dans un saladier, mélangez les 15 g de levure avec 15 cl d’eau tiède. Laissez pendant 10 minutes
Ajoutez la moitié de la farine, une pincée de sel et un peu d’huile d’olive.
Recommencez l’opération.
Bien saupoudrer le plan de travail de farine pour travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne élastique. Formez une boule, la fariner et laisser reposer couverte d’un torchon environ 2 heures pour qu’elle double de volume.
Garniture :
250g de saumon fumé
3 poireaux
100g de crème fraîche épaisse
Aneth
1 citron
Œufs de saumon
Huile d’olive
Sel et poivre
Ciselez les poireaux.
Les faire revenir avec de l’huile d’olive. Assaisonnez et laissez bien compoter.
Étalez et découper la pâte à pizza.
Étalez la crème fraîche sur la pâte à pizza.
Étalez ensuite par dessus les poireaux.
Enfournez 10 minutes à 200°C.
Mélangez la crème fraîche avec de l’aneth ciselé.
A la sortie du four, disposez les tranches de saumon découpées en lanières, le mélange crème- aneth, les œufs de saumon. Arrosez de jus de citron et un tour de moulin à poivre.











Site WEB
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http://www.curiosphere.tv/

00:00 Écrit par telematin friends dans Général | Lien permanent |  Facebook

Commentaires

"Un jour à la fois de Jeannie d'Orient de la Monges" ..Si ma vie m'était contée... DANS MON ASSIETTE! L'ART DE METTRE LA POESIE DANS NOS ASSIETTES

_Il était une fois des escargots qui prenaient le frais.....

_La ratatouille qui s'ennuyait de son amie la poire.

Histoires que vous retrouverez sur mon site.

Une autre façon d'expliquer une recette, à la fois poétique, éducative, le sens de la mise en scène...théatrale et...ma foi, amusante.

Écrit par : MONGES | 23/09/2009

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