21/09/2009

Courgettes farcies à la brousse et jambon corse

 

Courgettes farcies à la brousse et jambon corse



Une recette qui sent l’île de beauté…En septembre, on fait les bilans de l’été et la corse est l’un des rares départements français à avoir vu sa fréquentation de touristes augmenter de 4 à 5%

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :
6 courgettes
250g de brousse
150g de jambon corse
1 œuf,
1 gousse d´ail,
Persil,
Huile d’olive
Gruyère
Tomates


Coupez le chapeau des courgettes.
Les évider avec une petite cuillère.
Les blanchir dans l’eau bouillante salée 2 minutes puis les égoutter.

Mélangez dans un saladier la brousse avec une gousse d’ail haché (avec le dos du couteau).
Ajoutez le persil ciselé, le jambon corse coupé en petits morceaux et 1 oeuf. Poivrez.

Avec cette farce, remplissez les courgettes.

Huilez un plat allant au four, coupez les tomates en rondelles et les mettre dans le plat. Salez.
Disposez vos courgettes à l´intérieur.
Cuire 3/4 d´heures environ à 180°C.

08:28 Écrit par telematin friends dans Général | Lien permanent |  Facebook

Les commentaires sont fermés.