12/09/2009

Forum du samedi 12 septembre 2009.

Fiat Lux

Samedi 12 septembre 2009.
Passez une agréable journée.
Amicalement,
Catherine.
Sites WEB
************
Quand le savoir faire professionnel devient culturel !
www.etvoilaletravail.net
www.tourisme93.com/document.php?pagendx=154
Trouver un livre !
www.libfly.com

Recette de Carinne Teyssandier
******************************
Croque-monsieur :
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Ingrédients pour 2 croque monsieur :
4 tranches de pain de mie complet
2 tranches de jambon blanc
2 tranches d’emmental
1 tomate
Béchamel :
30 cl de lait
20 cl de crème
50g de beurre
50g de farine
sel, poivre
Béchamel :
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
NE PAS PRENDRE LE MELANGE LAIT/CREME DS BOL GRIS
ON A AJOUTER LE LAIT PUIS LA CREME COMME LE TEXTE CI DESSOUS L INDIQUE
Ajoutez la farine et remuez sans arrêt. Laissez cuire 1 minute.
Versez le lait. Puis la crème.
Salez, poivrez.
Tartinez les tranches de béchamel, ajoutez le fromage, le jambon, une rondelle de tomates fraîches.
Tartinez une tranche de pain de mie avec de la béchamel, la retourner sur le montage.
Mélangez le reste 2 cs de béchamel avec 1cs d’emmental rapé. Étalez 2cs de ce mélange sur le dessus du croque.
6 minutes à 190°C et 2 minutes sous le grill.
Croque sucré :
4 Tranches de brioche
Chocolat blanc
Framboise
Pralin
Sucre cassonade
Beurre
Beurrez une tranche de brioche, saupoudrez de sucre cassonade.
Retournez et tartinez de chocolat fondu. Ajoutez les framboises fraîches au centre.
Saupoudrez de pralin.
Recouvrir avec une tranche de brioche tartinée de chocolat blanc sur le dessous et beurré et saupoudrée de sucre sur le dessus. Cuire dans l’appareil à croque jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur.
Croque gourmand :
confiture de lait/pêche de vigne
4 tranches de pain de mie nature
confiture de lait
pêches de vigne
speculos
sucre cassonade
beurre
 Beurrez une tranche de pain de mie, saupoudrer de sucre cassonade.
Retournez, tartiner de confiture de lait.
Ajoutez des tranches de pêches de vigne en quartiers.
Ajoutez des speculos écrasés. Recouvrir avec une tranche de pain de mie beurrée et saupoudrée de sucre cassonade sur le dessus. Cuire dans l’appareil à croque jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur.

Voici l’adresse des  «  Télématin du Monde  »

http://www.earthtv.com/en

00:00 Écrit par telematin friends dans Général | Lien permanent |  Facebook

Commentaires

matins du monde bonjour
sauriez vous de quel site proviennent les images "matins du monde" ou "tour du monde" de télématin? Il s'agit de vues de capitales
merci d'avance
Didier

Écrit par : didier | 12/09/2009

Les commentaires sont fermés.