29/08/2009

Marché de Nice

Sans titre-2

Les artichauts à la barigoule (4 personnes)

- 6 artichauts
- 1 bottes d’oignons blancs
- 2 branches de céleri
- 1 fenouil
- 200 gr de lard
- 4 cuillères à soupe d’alcool d’anis
- 30 cl de vin blanc
- basilic, persil
- badiane et fleurs de thym
- sel et poivre

Faites revenir les oignons dans l’huile d’olive.
Emincez le fenouil et l’ajouter aux oignons.
Ensuite, ajoutez l’ail.

Parsemez le tout de basilic et de persil

Mettre le tout dans une cocotte.

Coupez les artichauts en 4.
Faites les revenir dans l’huile d’olive.
Déglacez-les au vin blanc et à l’anis.
Ajoutez de la badiane et le thym.

 


Faites suer les lardons dans une poêle.
 
Versez le tout dans la cocotte et faites cuire pendant 15 bonnes minutes.

07:19 Écrit par telematin friends dans Général | Lien permanent |  Facebook

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